Как хорошо, что день венчает стих

Анатолий Савинов
Вечерний кофе…, как последний штрих
Картины дня, минувшего теперь.
Как хорошо, что день венчает стих…
Как здорово, что запертая дверь

Разъединяет надвое миры.
Вчера и завтра…, но посередине,
Как на вершине, я, как царь горы,
Или как морж, кочующий на льдине,

Пью вечер одиночества и свет,
В окне напротив, тихо угасает…
Так угасает жизнь на склоне лет…
И снег незыблемый все тает, тает, тает…