Монолог одинокой женщины

Константин Деревенко
И в делах, и в поступках свободна.
Проживаю в квартире одна.
Видно так было богу угодно:
Эту чашу испить мне до дна.

Мужика своего спровадила.
Чтоб, Иуде, ему околеть.
Вечно с ним выбивалась из силы,
Даже не на что было смотреть.

А теперь расцветаю, как персик,
Как сирени весенняя ветвь.
Но никто не спешит этой ветви
Одинокую душу согреть.

И не стало ни сна, ни покоя.
Может в ад, может в рай, я лечу.
Мне отведать бы что-то такое,
Но не знаю, чего я хочу.

Упустила опять кавалера.
Вновь пополнился список потерь.
Раздраконилась я, как пантера,
Заметалась, как раненный зверь.

Вот нахал – сразу хвать за коленки.
Ему бабу б в постель, да вино.
Нет, пора их поставить всех к стенке,
Иль за место подвесить одно.

Опостылели плоские шутки,
Убежали  глаза в глубину,
И наверно сейчас на минутку
В кабачок я сейчас загляну.

Там уважат меня, успокоят,
И блаженство на стол подадут.
Обрету там минуту покоя.
Эх, на часик ее б растянуть.

И опять загуляю без меры
В бесконечном потоке потерь.
Так скажите, какого же…
К мужикам меня тянет теперь.