Любимой

Василий Панёв
Милая, добрая, славная,
Словно весенний цветок,
Женщина самая главная,
Призрачной жизни глоток.

Ходишь походкою лёгкою,
Гордо головку несёшь,
Словно богиня далёкая,
В жизни познавшая всё.

Нравишься мне, моя сладкая,
Я от тебя без ума,
Ты остаёшься загадкою,
Ты наслажденье и смак!

Радость моя, моя нежная,
Светочь, почти идеал,
Милая, славная, грешная,
Кем без тебя бы я стал?

Счастья тебе, ненаглядная,
Радости в жизни, любви, -
Это же самое главное,
И с наслажденьем живи!