Разноголосица

Василий Панёв
***
ЧУдная осень, цветА восхитительны, -
Душу ласкают и очень волнительны..
Небо за тучами серое с проседью,
Ясное солнышко редко к нам осенью.
...
Ты удивительна, нежная, стройная,
В деле стремительна, очень спокойная,
Кожа шелкОвая, очи лучистые,
Ножки точёные, помыслы чистые...

***
Простите, дорогие недотроги,
Сознаюсь вам, - мне было хорошо,
Когда от вас читал простые строки
И отвечал, пусть даже стих "не шёл".
...
Оркестр умолк, уже погасли свечи
И фонари мне больше не зажгут.
Прощай, любовь, надежда, дивный вечер,
Прощайте все, - меня не будет тут.