Хозяюшка

Наташа Бондина
Давай сегодня в гости друзей мы пригласим,
О нашем приглашении звонком их известим.
Рецепт коврижки знаю, коврижку испечем,
Готовь скорее форму и весело начнем.

Муку готовь и яйца, какао, соду, мед,
Нам нужен будет миксер, а что недостает?
Еще нам нужен сахар и нужен нам стакан,
Очисти мне, пожалуйста, тот маленький банан.

Я кушать захотела, проснулся аппетит.
Духовку не включили, духовка не горит!
На эту вот полосочку, а здесь на этот знак,
Сейчас режим я выставлю, а разве что не так?

Полосочка для гриля? Нет, нам не подойдет,
Теперь все очень правильно, а, снег какой идет!
Нет, я не отвлекаюсь, ножом яйцо разбей
И мед достань из банки, какой, ну прямо клей.

Все это размешаем и миксером взобьем,
Смотри, как сильно крутится, давай держать вдвоем.
Теперь все это в форму мы выложим с тобой.
Красиво получилось. Кусочек первый твой.

Ты форму ставь в духовку, кастрюльку мне отдай,
Должна же снять я пробу, а фартук ты снимай.
Какое тесто вкусное, с кастрюльки оближу,
Я аккуратно, пальчиком, вот здесь я посижу.

А что ты будешь делать? Посуду будешь мыть?
А сколько нужно времени пирог нам остудить?
Я отдаю кастрюльку, она уже чиста,
Отчистила кастрюльку, почти, что до бела!