Рец. на Ты не догнал меня, эх, жалко... Мариша Пош

Андрей Клим
Рецензия на «Ты не догнал меня... эх, жалко...» (Мариша Пошутила)

"...я быстро бегала по кругу,
ты не догнал меня... эх, жалко...!"...

"Интим курантов незаметный"...

экспромт-Шутка.
               посв. Марише.

Конечно, девушка, ты - срелка .
Минутой дразнишь на  бегу.
Строг, в часовой, я и безделка
Твоя  не нравиться, не лгу...

Не догоню, так хоть погреюсь,
Петух мнил, "девство"- сберегу!
Не дура-ль я, на что надеюсь!? -
Не слишком быстро-ль я бегу!?...

В миру знакомы эти шутки,
А здесь суровый циферблат:
В штрихах размечены минутки
И цифры на часах стоят.

И здесь, в часах бежали стрелки,
Спеша догнать и перегнать..,
Он, наконец-то, в полночь, девки!,
Догнал и - взял!, что вспоминать...

Я смутно помню, чуть дышала..,
А он, короткий, осмелев,
Мне вставил  дюжину - с металлом
Курантов раздразнив распев...

С тех пор пошло - два раза в сутки
Он, в часовой, мне ставит мат...
По шестьдесят...  терплю минутки:
Противный, острый, просто - гад!
***
Интим курантов безответно 
Тревожил боем тишину -
Так сердце Времени бездетно -
Рождало Вечности страну...


19.03.2010г. ред. 19.02.2020г.