Я понимаю

Завея
Я понимаю. Понимаю.
От боли корчусь на кровати.
Не о такой мечтаешь, знаю.
Да не могу я больше! Хватит!

Пишу признанья – и рву в клочья.
Тебе не надо – мне не надо.
Размытые слезами строчки,
А в подпись—яркая помада.

Сжигаю чувства без ответа.
Но ничего не помогает.
Всё же дурацкие советы.
Бесцельность день от дня пугает.

Теперь весна, невыносимо
Смотреть на радостные лица,
На счастье, что проходит мимо,
Когда так тянет застрелиться.

Но иногда я забываюсь,
И солнце светит, так как прежде.
И я, как прежде, улыбаюсь.
Но пол часа—и нет надежды.

Я не могу ни видеть, слышать.
Спиной по стенке вниз сползаю.
Мне б только в этой муке выжить.
Я понимаю. Понимаю.


19.03.10