Девочка и Смутное - Духи Бра

Сергей Павлов-Павлов
книжка детская, девочка в свете
бледном от бра над подушкой
(нет волшебней, чем духи светильника этого)
вслух, сама себя слушая -
"я люблю"... и продолжает -
"свою лошадку"...
и та, что злюкою гадкой -
маму, и неохотно - в кровать,
почти перестала дышать,
и девочке почему-то сладко
в шее и плечиках, точит,
и не зябко едва ли,
девочка хочет
чтобы ей говорили "люблю",
и до полусмерти загнали
в неясное, на краю
воспоминаний
о будущем, как украдкой мечтается
тайна какая-то... возле кроватки
притихла лошадка
цвета чайного, и не качается...
светильник другой
в спальне братика за стеной
но похожие духи скрываются
над растрёпанной головой


16.03.2010,19.03.2010