Два Друга

Эре Тиа
Это тропинка, - только лишь...
-Плащ захватил дорожный?

-Будем в дороге долго ли?
Нам и вернуться можно...

-Горы с седыми шапками,
Звёзды в рассветном небе...

-Хоть мудрецы, - Спешат они!
Чуть обождать - по мне бы.

-Где же наш брат окажется
После всего, что будет?
Будто бы чёрной сажею
Руны - на глади судеб...

-Что за тоска дремучая
В Вас на пороге в осень?
Вверимся воле случая,
Но и клинки не бросим!

-Странное что-то с чувствами
В этот погожий вечер.-
Чудится... Правда! - Чудится,
Точно шагаю в вечность...
Сердце живое, верное,
Словно пронзило что-то...

-Всё это - суеверия!
Ты же не веришь,
                ...Фродо?

19.03.2010