Чтобы от бед спасти Тебя моя Россия!

Александр Букин
Чтобы от бед спасти Тебя моя Россия!

Желал бы я уметь,
Хотел бы я добиться,
Чтоб истина ко мне
Летела белой птицей.

Хотел бы я найти
Тебе слова такие,
Чтобы от бед спасти
Тебя моя Россия!

Кто нам претит любить
Тебя самозабвенно?
Во многом жизнь твоя
Вполне обыкновенна.

Но снова ты идешь
По самому по краю
И то ли ты живешь,
А то ли умираешь?

Мне одному не смочь,
Плечо я подставляю.
Когда же эта ночь
Закончится не знаю.

Наступит ли рассвет?
Что говорят пророки?
Пройдет ли или нет
Весь этот смрад жестокий?