Комната пуста, лампа на столе

Лаванда Горная
Комната пуста, лампа на столе,
Дождик слёзы капает на моём окне.
За окошком день прошёл, наступила ночь,
Длинная и долгая, словно гонит прочь.
Говорит нельзя думать мне о нём.
Шепчут звёзды яркие: мы к тебе придём.
Ветер мне глаголет: ты забудь его.
Знаю, знаю, милые, нет больше никого;
Только сердце юное что-то очень хмурится,
Ночь пройдёт глубокая, он мне не забудется.(20.05.01)