Сон весны

Лаванда Горная
Сон весны

В сознании грохочет нечто непонятное,
Владеют мысли вечного покоя,
В душе мечтанья власти вероятные,
Мелькает небо славы рядовое.

Грохочет молния печали и забвенья,
Летит мечтательница сна,
Бегут те дни живого воскресенья,
И мчится время долгого тепла.

Тревоги чести, лучик перезвона,
Белеет ясная красивая роса,
Читает ветер песни небосклона,
Рисует прелесть радости весна.

Гуляет алая широкая аллея,
Кричит, синеет птица ввышине,
Плывет равнина нежно зеленея,
Рисует шелест солнца на траве.

Мечтает каждый стать лучом надежды
И верит в глубину живого сна,
Блестит мираж тепла мятежный,
Пришла красавица весна!