Вьётся верёвочка

Катя Селюк
Вьётся верёвочка, тянется ленточка,
Спит виртуальная глупая девочка,
Спит и не знает, что часики тикают,
Вянут подснежники, птички чирикают,
Бродят коты под окном озаботами,
Травит сосед всех подряд анекдотами,
Солнышко лыбится, облачко пялится,
Вьётся верёвочка, ленточка тянется.

Девочка спит - и не слышит будильника,
Криков детей, тра-та-та холодильника,
Грустных мелодий, рекламных прозаиков,
Шороха из надоевших динамиков,
Песен, стихов, матерщины, бездушия,
Свиста признаний, гудков равнодушия.
Спит беспробудно счастливая девочка.
Вьётся верёвочка, тянется ленточка.