Английская песня

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Когда ковбой был просто – бой,
Он смело выходил на бой,
И объезжал строптивых лошадей.
И пегую, и рыжую,
И черную – бесстыжую
Заездил он на скачках юных дней.

Но сколько лет и сколько дней
На площади
Мечтал ковбой
Скакать на белой лошади.

На белой лошади ковбой
В столицу въехал, как герой,
В зените славной зрелости своей.
Пришел, увидел, победил –
Но все победы прокутил,
Забыв своих строптивых лошадей.

Уж сколько лет и сколько дней
По площади,
Герой ковбой
Летит на белой лошади.

И пегая, и рыжая,
И черная бесстыжая
Не стоят белой лошади хвоста.
Он сыпал порох ей под хвост –
Вставали башни все до звезд,
И фейерверк по площади хлестал.

Уж сколько лет и сколько дней
По площади,
Седой ковбой летит
На белой лошади...

19 марта 2010