Свеча...

Евгения Русскина
Свеча со мною ночью не спала,
Как я, она лила тихонько слёзы.
Как я, она стояла у окна,
Мерцаньем света озаряя грёзы.

И я стояла тихо, не дыша,
Чтоб не спугнуть изменчивое пламя.
И тусклым светом осветив меня,
Рисуя тени, молча ликовала.

И нежный свет свечи меня пленил,
Закрыв глаза, стою я перед нею.
-Но почему свеча, он всё забыл?
Смотрю я на неё, душой немею...

- Свеча, свеча, таинственный твой свет,
  Тоской напоминает мне о прошлом.
  И слёзы лить, уж боле силы нет,
  И уж стоять устала пред окошком.

Тускней становятся и тени на стене,
И час рассвета ближе подступает.
Но мысли эти, только о тебе,
И вот огарок свечки догорает.

Последний вздох, и вот, погас огонь,
Фитиль потух, угасло пламя света.
И с темнотой, вернулась в душу боль,
Та боль, воспоминанье это...