Положи суету в сторонку

Александр Букин
Положи суету в сторонку
 
Положи суету в сторонку,
Распрямись наклонясь вперед,
Напряги свои перепонки
И взгляни кто вокруг живет.
 
День-деньской суета кружится
Над землею как едкий дым
И на плечи твои ложится,
Чтоб не быть тебе молодым.
 
Чтоб людские убить надежды,
Чтоб засыпать песком глаза.
Процветающие невежды,
Чтоб успели свое сказать.
   
Что мы знаем об этом мире?
Что мы ведаем наяву?
Люди зябнут в своей квартире,
С пустотою в душе живут.
 
Распахните глаза и уши,
Что услышите вы в ответ?
Постарайтесь не просто слушать,
А увидеть надежды свет!