Наперекор

Татьяна Лаврова -Волгоград
О, как непросто жить наперекор,
Не поддаваясь бурному потоку,
Определить свои границы, сроки,
Выдерживать молвы людской напор.

Держать удар и пестовать судьбу,
Мечтать о милом счастье в тихом доме,
Встречать рассветы в сладостной истоме,
И посылать Всевышнему мольбу.

Как сложно жить в том мире, где война
Свои упорно расставляет сети.
Где гибнут старики, мужчины, дети,
А то, что выжил, не твоя вина.

Но жизнь есть жизнь: не сахар и не мёд,
Ласкает и кусает не стесняясь.
Но с вечностью душой соприкасаясь,
Наш путь – вперёд к победе, лишь вперёд.