о Москве

Валенсия Валенсия
Возьму себя и навещу
Столицу Родины моей,
Тот город, что боготворю!
Что для меня других родней!
В нем родилась давным-давно,
Училась в школе и росла,
Мечтала в нем, смотря в окно
Из дома восемь у пруда…
Пройдусь неспешно, вдоль аллей,
Мимо забытых мной домов
И незнакомых мне людей,
С воспоминаньями, без слов…
Я постою у стен родных,
Вдыхая запахи дождя
И завтраки людей чужих,
Живущих ныне, где жила…
И постесняюсь постучать
В дверь детства, юности моей…
За ней как будто  слышу мать,
Она зовет «за стол быстрей!»
Еще немного погрущу
И вспомню множество огней,
Что зажигались на пруду
Под Новый год в кругу друзей!
Из них не многие в живых,
Без них и нет уже огней!
Теперь в мирах живут иных,
Оставшись в памяти моей…
Свиданье с юностью пройдет
И, я уеду в мир другой…
Где жизнь размеренно течет…
Воспоминанья взяв  с собой…
Чтоб вечерами не спеша,
Накинув плед и с чашкой чая,
Мечтать, как в детстве, у окна
Любимый город вспоминая.