Колодезная вода

Светлана Светлова-Ягодина
В янтарных лучах весеннего солнца,
под яркой лазурью небесного свода.
Сверкает вода в глубоком колодце,
а рядом малина растёт, слаще мёда.

В воде отражается отблеск зари,
играют в воде той лучи золотые.
Ты воду ведёрком скорей набери,
ведь в этой водичке истоки родные.

Мы впрок набирают водичку всегда,
ведь сколько не пьёшь ты её, не напьёшься.
Здоровье и силы даёт та вода
и здесь словно в детство ты снова вернёшься.

Вода из колодца - чистейший нектар,
она перламутром на солнце сверкает.
И щедро нам дарит природный свой дар,
и бодрость, и силы опять возвращает.

Здесь воздух прозрачный, как будто хмельной,
настоенный травами, он опьяняет.
И дух деревенский, нам с детства родной,
он радостью сердце опять наполняет.

И едем к колодцу из города мы,
набрать той водицы и вдоволь напиться.
И словно из серой бетонной тюрьмы
летим на авто все сюда, будто птицы.



2010г.

фотоколлаж автора