Что волнует тебя...

Лариса Довбета
Что волнует тебя, сердце страстное,
Может просто дорога широкая,
Может звёздочка  в небе прекрасная,
Может тёмное небо глубокое.

Что волнует тебя, душа нежная,
Может в поле тропинка нехоженна,
Может тёмная ночка безгрешная
Или песнь соловья одинокая.

А волнует тебя речка чистая,
А на реченьке лодочка быстрая,
А в той лодке любимый с другою
О любви говорил под луною.

Вот и плачет сердечко забытое,
Вот и стонет душа твоя нежная.
В небе звёздочка светит далёкая,
Как и ты, в эту ночь одинокая.