Март

Виктория Ленос
(болеро)

Войди в заколдованный мир почерневших снегов.
В оттаявшей луже гнездится февральская память.
Боясь утонуть в вязких снах, снег кружит болеро,
Бросая в объятья весны, разбиваясь о наледь
Чумных тротуаров, скользящих с прохожими на.,
Несущих в утробы сугробов со скоростью света
Пакеты, окурки и старых афиш имена,
Но мальчик родится уже в болеро из вельвета
Зелёного цвета. Следы утончённых портных -
Грачей, приглашенных, конечно же, из заграницы,
Надолго останутся в свете подарков драгих.
До первого ливня не сможет малыш расплатиться.
Войдёт в заколдованный мир почерневших снегов.
Закружит в грязи, возбуждаясь в преддверьи рассвета.
И если попросит, станцую я с ним болеро,
Но лишь для тебя отзвенят и сгорят кастаньеты.