Мужчины танцуют танго

Субоши
Мужчины танцуют танго на площади чёрной ночью,
Мужчины в чёрном и белом, красивые, словно бесы,
Мужчины танцуют танго, и ночь разрывает в клочья
Их страстью, кипящей в жилах, их жизнью, сокрытой в чреслах,
И из мостовой старинной они выбивают искры
Подкованными каблуками изящных танцорских туфель,
Мужчины танцуют танго, звенят в темноте мониста
На женщинах, сжавших руки, мучительно сжавших руки
В попытке пустой не выдать, как жажда сжигает тщетно -
К себе привязать танцоров, как диких связать мустангов,
Как юбками заморочить, связать и опутать лето -
На площади чёрной ночью мужчины танцуют танго.


2010-03-17