Орфей

Субоши
А ты, наверно, будешь звать меня по имени,
Отогревать ладонями стекло,
С утра затянутое, как парчою, инеем,
И ледяное, хоть в дому тепло.

А ты, наверно, будешь ждать и сны приманивать,
В приметы верить, помнить ерунду,
Когда я стану дорогим воспоминанием,
Когда я много лет, как прочь уйду,

А нам, наверно, никогда уже не встретиться,
Нам не успеть... и стоя у черты,
Спускаюсь в память по бездонной чёрной лестнице,
Чтоб догадаться, кто из бывших - ты.


2010-03-16