Прошел недавно мимо дома

Александр Конон
Прошел недавно мимо дома
Мы в нём прожили много лет.
Грудь сжала тёплая истома
На отклик памяти в ответ.

Балкончик, три окна на север –
Зал, спальня, кухня, коридор
Под окнами цветущий клевер
Как прежде украшает двор.

Берёзок кроны выше крыши,
Там ветерок и солнца свет.
Они, моё волненье слыша
Шумели вслед:привет,привет!