Самурай

Анна Вампир Жукова
Ты с катаною своей
Был сильнее всех людей:
Ловок, быстр и силен,
Словно барс во тьме умен…

Тихий шелест кимоно
Слышу в тишине,
И видение одно
При хмельной луне.
Я смотрю вперед:
Тонкий силуэт,
Тот, что не умрет,
Будь хоть даже слеп…
Белый пояс твой
Обнимает стан,
И хмельной луной
Ты все так же пьян.
Сталь очей твоих,
Словно блеск клинка,
И невольный стих
Настрочит рука…
Лунный бледный свет
Не страшит меня,
Не пугает свет
Твоего огня.
Только сталь очей
Станет смертью мне:
Становлюсь хмельней
При твоей луне…

20.11.09