Кораблик - К 40 -летию Клуба Ладога

Людмила Королёва
       Детскому коллективу ГУК Клуба "Ладога" посвящается
       18 марта 2010 года клубу исполнилось 40 лет.
   

Приходит март застенчивый, несмелый,
Но щедрый на случайный лучи...
Уже щебечут птицы оголтело,
Уже рябые катятся ручьи
По склонам вниз, и бег их так занятен -
Они журчат, звенят наперебой.
Небесный свод в них чист и необъятен,
Залит до края краской голубой.

И не имеет прошлое значенья
Средь суеты весенней городской
Навстречу солнцу, прямо по теченью
Кораблик пущен детскою рукой.
Плывет, белеет, меж камней петляет,
Порывом ветра южного гоним,
И капитан свой шаг не замедляет,
Не отставая, следует за ним.

И так бесстрашно преодолевает
Преграды, мели, спуски, виражи,
Он увлечен, и кажется, играет
В игру простую под названьем ЖИЗНЬ.
Хотя маршрут короткий и знакомый,
Но не известен все-таки исход…
Как поплывет водой ручья  влекомый?
Не попадет ли вдруг в водоворот?

Вперед плыви, кораблик по теченью!
Мой юный капитан, отважен будь!
Пусть в жизни будет море увлечений,
Поменьше неудачи  огорчений,
Открытым и спокойным будет путь!