карусель

Людмила Дуга
Теперь,когда я замечаю,
Очередной весны приход,
Я с лёгкой грустью понимаю,
Ещё один промчался год.
Ах,радость с привкусом горчинки,
Похожа жизнь на карусель.
Летят стремительно картинки,
Июль, октябрь, январь, апрель,
И круг за кругом всё быстрее,
Мне крикнуть хочется: «Постой,
Я ничего же не успею»
Но кто ж услышит голос мой?
Я с каждым годом ближе к краю,
Где удержаться всё трудней,
И где всё чаще я теряю,
Родных и близких мне людей.
И всё же , с грустью сознавая,
Что вот ещё промчался год,
Себя я мыслью утешаю,
Всё хорошо, весна идёт!