стань скрипкой

Яна Никиташ
Тебе-то всего и нужно - четыре струны.
Тебе-то всего и нужно - их через себя протянуть.
Конечно, непросто всё это с одной стороны -
не каждый же день предлагает стать скрипкою кто-нибудь.
А я помогу: эти струны давно наметаны
по венам твоим - ты их даже не видела, кажется.
Но, знаешь, чтоб вольно и долго кружить полетами
придется учиться летать, пока крыльями машется.
Ты хочешь любви, но боишься обжечься, расплавиться?
Ты снишься кому-то, но только не знаешь имени?
Ты хочешь творить, только формы всё так же не нравятся?
Так сделай свои. И огонь разрисовывай инеем.

Четыре струны-стороны - все пути, все дороги.
Четыре струны - это ключ к обретению чуда.
Стань скрипкой, певцом умиленья, любви и тревоги.

Стань скрипкой. Жаль, я скрипачом никогда не буду.


17.03.2010


*посв. Маше Малковой