Колесо

Александр Преснов
Пока живу в миру, учиться буду,
Не сомневаясь, верить - у Христа,
Всё подвергать сомнению - у Будды, -
Без Круга и Креста нет колеса, -
Оно - на корабле моём штурвал,
Который вознесётся над Землёю
К тем звёздам, о которых я мечтал,
Ведомый галактической любовью.

К чудесному полёту по спирали
Сверкающей космической реки,
Влекут меня, в таинственные дали,
Две силы, пониманью вопреки.
Преодолев пласт огненный легко,
Владея управлением штурвальным,
Я улечу от Солнца далеко
В эфирном состоянии астральном.

Близки мне и буддизм и христианство,
Глубь прошлого и будущего ширь,
Слиянье перемен и постоянства,
Гармония сознанья и души.
Ось в центре перекрестия кольца,
Рулетка звёздного круговращенья, -
Плоть Матери и вечный дух Отца
Дают мне смысл для нового рожденья...