Играет время томный блюз

Марина Гербер
Не спят ночные мотыльки, лаская воздух взмахом крыльев,
По зову сердца вдоль  реки небесной в кружево мантильи
Вплетают  верности узор  над вечно  дремлющей землёю,
Где счастья тоненький  фарфор наполнен мёдом и кутьёю.

Спешат  к порывистым  ветрам, что бьются в скалы от бессилья
В надежде выдохнуть хорал, чтоб ноткою любви ванильной
Упасть на мягкую постель  из облаков, спешащих к югу,
Где  серебристая форель  судьбы вращает звездный флюгер.

Рисуют крылья в вышине: «мы исключение из правил»,
Мы  с  вечной жизнью наравне, мы  - капля дерзкая  проталин,
Мы -  маяки заблудших душ, и в бесконечности закатов
Играет время томный блюз на мачте лунного фрегата.


Для тематического альманаха – Индиговый мотылек 3
      http://www.stihi.ru/2010/03/18/8965