Я лучшее ещё не написал

Александр Февральский
1.
Поэзия – загадочное море,
В ней душу очищает ураган,
Так лечит тишину консерваторий
Волнующими вздохами орган.

Так перст господний в звёздном коридоре
Кометой предвещает грозный рок;
Пороки входят в мир, и только горе
Тому, через кого вошёл порок.

Сквозь сон страстей изорванной лазури
Я с упоеньем мчусь на крыльях бури,
Поэзия уносит вдаль меня.
Старинный ямб и строгий амфибрахий
Сжигают все мои ночные страхи –
Простор животворящего огня.

2.
Поэзия – лампада мирозданья,
А Пушкин – солнце, что встаёт с утра,
И вечности нетленное дыханье
Живёт в стихах из-под его пера.

Мерцая, льётся свет былых преданий,
И душу наполняет чистотой.
И в томиках прижизненных изданий
Услышу русский дух Руси былой.

В согласии с природою дыша,
Дрожит от предвкушения душа
Безмолвием полярного сиянья.
Поэзию, как воду, пью во сласть,
Душе не даст завянуть и пропасть
Седых веков горячее дыханье.

3.
Поэзия любви и состраданья,
Ты оттепели звонкая капель,
И отзвенев, не ищешь оправданья,
Став горькой эпитафией потерь.

Ты отдалась престольным рифмоплётам,
Что мать сдадут за хлебные места,
В чьих одах вместо мысли и полёта,
Лишь пена, осквернившая уста.

Не дай мне, Господи, творить за хлеб!
И чтоб душой и сердцем не ослеп –
С прекрасным чаще назначай свиданье.
Пред истинною красотой дрожа,
Очистится и сердце и душа –
Тернистая дорога испытанья.

4.
Пока живёт и вертится земля,
На счастье в вечность брошенной монетой,
Небес вселенский колокол, звеня,
Нас наполняет изначальным светом.

Я лучшее ещё не написал
И не спешу победу напророчить.
Душою грешной внемлю небесам,
Хотя и знаю тайну междустрочий.

Родную землю сердцем возлюбя,
Я вечно исповедую себя,
Душою растворясь в её просторе.
Нелёгкий путь от «видеть» до «уметь»,
И всё ж пророки побеждали смерть.
Поэзия – загадочное море.


=======
Фото автора.