Период полураспада

Художник Атлантиды
Над кладбищем миров
Столетний гул полураспада;
Витает пепел средь руин.

Где музыка была — шипенье,
Доносится из радиолы
Шум океана-Посейдона.

Любвей загубленных обиды;
Кинжалом в сердце входит час, —
Отрезанный ломоть несчастий.

Но вновь беспечный ветерочек
Зовет нас вдаль отведать тайны,
Лишая памяти о прошлом...