Дьявол

Анна Вампир Жукова
Вельзевел иль Мефистофель  порой…
В глазах – в пляс пустилися черти!
Ты прядку откинешь красивой рукой
И символ на коже начертишь…
Твой стан – Аполлонова зависть навеки,
Твой взор – уж мечта Афродиты…
Ну пусть не заметят премудрые греки:
Ты страстью, как змеем, увитый.
Ты манишь лишь взором, колдуешь лишь перстом,
Улыбка твоя – лишь изгиб тонких губ…
Зовешь за собой побывать в мире грешном,
Погубишь, оставишь в объятии пут…
Ступаешь вперед, упиваясь любовью,
Соблазном ломаешь невинные души.
То сладко вино, что помешано с кровью,
И жалок тот крик, что молчанье нарушит…

21.11.09