На самом деле не одна

Татьяна Агафончикова
***
На самом деле не одна,
Мне жизнь другая суждена.
Следы у моря на песке -
Лишь к Поиску, но не к Тоске.

***
Падает снег.
Я опять у окна.
Я человек.
Я одна...
Я одна.
Снова надежд, ожиданий полна...

Солнце не выше
Стремлений высокой души.
Тех, что для вечности так же нелепо-прекрасны.
Тех, что так же яркИ, но гораздо менее ясны.
Тех, что - нам кажется - так навсегда хороши!

Падает свет на поплывший рисунок окна.
Жизнь не для бед и нелепых страданий одна.
Смоет осадками
                слез печальный позор.
Солнце взойдет.
А я вновь обращу к нему взор.