Не уходи...

Лондон Алёна
Не уходи вдаль,
Перетерпи, прошу!
Знаешь, мне тоже жаль.
Знаешь, я тоже ищу.

Глянь - за окном ночь,
Тёмный тоннель без звезды.
А ты без оглядки прочь,
Без паруса и без узды...

Успеешь ещё за огнём,
Крошками выложив путь.
Позволь за твоим плечом
Мне постоять хоть чуть-чуть!

Не нажимай Delete,
Я ещё есть в тебе...
И принеси воды
В мой карцер по правой стене

Мне бы сбежать в Париж
Ржавчину с сердца травить
Голубем с башен и крыш
Рифмами город мостить

Из багажа - только панцирь
Жаль, на таможне снимать…
Глаза открываю – карцер
Ключи у тебя, твою мать!

Ты помнишь, я не умею
Слова находить о любви
Срываюсь и тут же жалею
Вскрываюсь.. Сижу на мели…

И Библия – только брошюра
На полке пылится, маня
Закладкой в ней Франклин-купюра
Бог – атеист, он не верит в меня

И я заклинаю: останься!
Уйдёшь – и минус мой рай
Терпи… Только сильно не майся -
Не слушать мой бред привыкай

19.03.2010