Лунный терем

Анна Вампир Жукова
При свете ночного светила
Я молча сижу у окна,
И разум мой мысль посетила
О том, где же дремлет Луна?

Где днем, от лучей укрываясь,
Она утопает во сне?
И где, с тишиною сливаясь,
Одной уберечься Луне?

Куда же ты прячешь лик бледный,
Принцесса полночных теней?
И где ожидаешь победной
Закатной полоски огней?

Луна, где же терем твой тайный,
Куда прячешь очи свои,
Когда все ночные печали
Уходят за светлые дни?

Луна, укажи мне дорогу
К  замку дальнему лунной души!
Куда ты уходишь с тревогой?
Луна, подожди! Не спеши!

13.03.10