Договор

Ярослав Финтов
(написано на рисунок SeeD'а ( http://sidov.livejournal.com ) Договор. Правда, в ходе работы над рисунком концепция малость изменилась...) В грамотно составленном юридическом документе не разберётся даже Смерть )


Смерть в печали шла по лесу
После трудного раб. дня.
200 тысяч человеков
За сегодня у меня.

В череде интеллигент,
Всех страхующий агент...
Тёмный и дремучий лес...
Он блуждает где-то здесь!

- "Он бесстрашный лиходей!
На его счету людей!
Застрахованных от всех,
Ну, кажись от всех, смертей.

Легендарный аферист!
Так на вид и не плечист,
Исключительно силён
Обходить любой закон."

Шорох странный... Тут же вдруг,
Появляется наш друг!
И контракт уж наготове,
И перо, и взгляд буровит!

Страх волной пошёл по Смерти,
Струсила до полусмерти!
Смерть на отмашь расписалась
И стремглав в дупло забралась.

За минуты лес притих,
Треска нет ветвей сухих,
И луна средь звёзд бела,
Смерть выходит из дупла,

И читает договор...
Обязуюсь до тех пор,
Пока полон счёт от рент...
Неприступен страх.агент.

Ай, проказник! Вот так плут!
Обманул смерть баламут.