Тайна картины

Евгений Царегородцев
На выставке неброская картина.
На первом плане в сумрачном лесу,
На фоне елей тонкая рябина
С промерзшими кистями навису.

А в глубине, на небольшой поляне,
Среди сугробов в чуткой тишине
Часовенка в расплывчатом тумане
С  полуприкрытым ставнем на окне;

С заледенелой хрупкою березкой
Среди запутанных звериных троп.
Сквозь щели ставен узенькой полоской
Ложится свет на голубой сугроб.

Кто в ней живет? Затворница ль, затворник?
Кто проложил к часовне санный след?
Уютная кибитка или дровни?
Картина не дает на то ответ.