Ты слышишь, первые скворцы выводят си-бемоль

Рина Ца
Весна переступила ноль – погожих дней – Пастушка.
И сердца звонкие скворцы выводят си-бемоль….
Проталин ветхая трава – истлевшая подушка…
Сосулек тощие сосцы  у крыш весенних…вдоль…

Сменило небо серый лист- на нежную фиалку…
А я докучливую грусть… - на неприкрытый смех….
Нерасторопную капель - на лёгкую считалку…
А неудачу тусклых дней –  на радужный успех…

Возьми, Приверженец, дарю!….Ты любишь! Знаю, знаю!
Весенний трепет - шёпот мой,….руки бесстыдной дрожь.
Я никого так не люблю! и…. так не отвергаю,
Как побеждённого Тебя…как во спасенье - Ложь…..

Проталин ветхая трава – истлевшая подушка…
Скажи,…кому она нужна,….когда влюблённых столь
В  мою Весну? Она поёт– погожих дней – Пастушка.
Ты слышишь, первые скворцы выводят си-бемоль?….