За дерзость

Мариян Шейхова
Хотела быть ближе к вершинам земли -
И трещины скал по судьбе пролегли.

Хотела сберечь память древних  камней-
Судьба уронила жемчужины дней.

Хотела воды родниковой испить-
Споткнулась судьба о незримую нить.

Хотела крылатые песни слагать -
С судьбою схватилась бескрылая рать.

Просили стать меньше, чем совесть могла -
Но ведала глина в руках гончара...