Тихий омут

Галина Кузнецова-Иванова
За Запад солнце закатилось,
За тучи - полная луна.
То в тихом омуте случилось
И помощь близко не видна.

Она его, обняв руками,
К себе манила и звала.
Речными белыми цветами
Ему все тело оплела.

- Иди ко мне, иди скорее!
Не нужно ласку отвергать.
Узнаешь, что тебя нежнее
Никто не может обнимать.

Мой милый принц, кричать напрасно,
Никто не слышит те слова.
Смотри – ну я ли не прекрасна?
Послушай, я ли не права?

В моих глазах ты враз утонешь,
От поцелуя станет дух,
О жизни прежней позабудешь,
Здесь я – спасательный твой круг.

Побудь со мной, людей не слушай,
Там о русалках зло плетут.
Мы лишь загубленные души –
Не вырваться из этих пут.

О да! Я чувствую, в награду
Теперь навеки будешь мой.
Река пронзит тебя прохладой,
Укроет нежною волной.

Она взяла его с собою
В тот тихий омут, тихий рай.
- Ты будешь счастлив здесь со мною,
Усни, любимый, отдыхай.

Восток рассветом загорится,
Вновь станет чистою вода.
Тот больше в мир не возвратится,
Кого Нептун послал сюда.