Как живёшь Д. К?

Надежда Полянская 2
Многострадальная  культура
Пережила  и бум и взлёт,
Но  откровенная  халтура
Теперь  всё  реже нам поёт.

Зато  теперь  такое  время,
Всё  чаще слышу, говорят:
Время  деньги, деньги время,
А  уж  об  отдыхе молчат.

Ещё  с застолья в наших  сёлах,
Стоят  палаты,  не  дома.
Где  крыша  полностью просела,
Где  нет  тепла,  внутри  зима!


У  нас в Орлово  храм  культуры
Со  дня  открытия  стоит.
На  взгляд,  шедевр  архитектуры,
Внутри  кругом  вода  бежит.

И  ни побелка, ни  покраска,
Не  в  силах  скрыть сплошной поток.
И по  селу  пошла огласка,
Мол  скоро рухнет потолок.

На  репетиции  приходят,
К  нам  старички и детвора.
Глаз  с потолка они не сводят
Конец кино, и  с  плеч гора.
(После короткого стиха.)

Но,  не смотря на все препоны,
Весёлым был бал, маскарад.
Улыбки, смеха перезвоны
Что ни танцор, то свой народ.

И  дед мороз,  вальяжный очень
С  своим  объёмистым мешком,
Был  в меру  строг  и очень точен,
Хотя  на  бал пришёл пешком.

Но,  не  смотря на  все невзгоды,
Работать  будем, не скулить…
Нужна  культура для народа
Она  жила  и  будет жить.

А  снегурочка- то  право,
Заворожила  всех.
Выступала будто  пава…
Такой принцессой быть не  грех.

А  посреди  веселья  ёлка,
Светилась  сотнею огней.
Светилась  каждая  иголка,
Все  будут  вспоминать о ней!

У нас  дети честь по чести,
И  танцуют и  поют.
И  концерты  с  нами  вместе,
Землякам  своим дают.

Есть  у  нас  агитбригада,
Под  названием  “Колосок”
Любят  взрослые в  бригадах,
Слушать  детский голосок.

Летом  ходим  мы в  походы,
Рыбачим, у костра поём.
Или  дары  лесной природы,
Грибы  и  ягоды  берём.

А зимой,  коль день погожий,
Мы  на  лыжах в поле,  в  лес.
И,  у  каждого   похоже
Есть  к  природе  интерес.

Крестом  сорока  вышивала,
А   тут  вот   заяц    напетлял,
А   тут  сова на  мышь  упала,
Здесь  кролик  дикий  проскакал.

После  такой  лесной картинки,
Глаза  и  щёки у  ребят,
Как  после  маленькой  разминки
Огнём  и  радостью горят.