Посмотри в себя нет нужды пенять

Владимир Рыжков
Посмотри в себя: нет нужды пенять,
если сбился строй и всё не в лад,
если даже там, на дне палат,
мелким шрифтом что-то есть про меня.

Прикоснулись жизни - это пройдёт...
Чуть взнуздаешь время - меркнет свет.
Мы стареем - вот и весь ответ,
остальное и не стоит забот.

Отпускай поводья - кони дойдут,
дотечёт до тех краёв река.
Золотой над лесом спит закат -
знак того, что нас пока подождут.

Этот эндшпиль можно к ничьей свести,
небесам оставив и воде
бесконечной той любви предел,
не понять который, так хоть простить...