Летняя гроза

Валентина Приходько
Вот и гроза пронеслась,.
Ливень свалился с небес.
Всех напоил щедро, всласть.
Клумбы, газоны и лес.

Речка вскипела водой.
Легких фонтанчиков рой.
Мир стал совсем молодой...
Спрятался гром за горой.

Тихо рокочет, устал,
Много трудов положил-
Вот и сомкнулись уста.
Громко греметь нету сил.


Мы благодарны тебе
Матушка наша земля
Пар от земли до небес
И закурились поля.
2001г.