селянка

Елена Анирусс
Не куртизанка, не весталка,
А может, - все, в одном лице, -
Без веера, цветка и прялки
Сижу в бикини на крыльце.

Сижу, втираю ласку лета
В уже румяное бедро...
Сосед, скрываясь за газетой,
Впускает беса под ребро, -

Глядит на то, что помяснее,
где круче нежная дуга,
И спело лысина краснеет
как земляника на лугах.

Мигну ему, - споет и спляшет,
да что угодно... Но идет
его супруга - тетка Глаша,
Полив безбрежный огород.

Сейчас дойдет, ведерко кинет
И, не жалея языка,
Все скажет про моё бикини
И про соседа-дурака.