Зрелые плоды раздумий

Цеклум Лора
 

Я вам сообщаю не от скуки:
Гигиены принципы тверды,
Если до еды не вымыть руки,
Заболит живот после еды.

Говорю застенчиво и смело
Даже тем, чья жизнь пока скромна:
Если перед сном не вымыть тела -
Не обнимет муж или жена.

Пусть меня поймёт читатель страстный,
Мудрость у которого в крови:
Мы должны любить, любовь прекрасна,
Если вправду любишь по любви.

Никогда не смей украсть барана,
Не груби соседям и друзьям...
Не писать стихи довольно странно,
Если мой призыв понятен вам.


                Для конкурса поэтов-примитивистов на странице
                Творческая Мастерская Ежи