Ночной городок...

Евгений Царегородцев
Луны неоновый плафон
Над городом в чернильной дымке.
Скрипит надсадно патефон
В конец заигранной пластинкой.

Сухими листьями шурша
По обезлюдевшему скверу,
Плетется грешная душа,
На грудь принявшая не в меру.

Везет усталое такси
Куда-то в сумрак пассажира,
Некстати дождь заморосил,
В природе сразу стало сыро.

Замолк охрипший патефон –
Его не стали больше мучить,
Луны неоновый плафон
Со всех сторон закрыли тучи.

Бездомный пес совсем продрог,
В чужом подъезде грезит летом.
Провинциальный городок
В осенней дреме до рассвета.