Чудеса

Г.М.Маэрор
Есть на свете семь чудес:
Дуб, береза: целый лес.
И снег, и дождь, моря, озера.
Равнин и гор бессчетные просторы.

Огонь горит и солнце ярко слепит.
В небесах гуляет ветер, звезды ночью светят.
Муравей и слон, чайка и пиранья:
Все, все, все. Все при все создания.

Семья, чета и стая:
Здесь не пройдет беда густая,
Здесь поздравляют стоя,
Здесь дают плечо взамен на горе.

Здесь в небеса возносят
И никогда не бросят.
Здесь от любви мокры глаза...
И лишь всё это: чудеса.