И то, что связывает нас

Оксана Сененкова
И то, что связывает нас-
Не больше тени.
Согрел огромный божий глаз
Цвета растений.

У повернувшихся спиной-
Сердец ошмётки
Я, словно древний верный Ной,
Построю лодку.

И будет всё в моём краю,
В морях печали.
Я колыбельную пою
Себе ночами.

Трепещет за углом стекла
Небесный флаг.
Перенесла и сберегла
Да всё не так.

А ты...тебя и не догнать-
Лишь звон подков.
На  чёткий принцип променять
Меня готов.

Иль выменять на сотню слов
Кусок луча.
Годами тропки моих снов
Острей меча.

И где-то там, на острие
Я улыбнусь
И в нерешимости своей
К тебе вернусь.