Легче пёрышка

Аэродром
Нежность – туман-молоко над немой рекой,
Утка с утятами – неуловимо – в плавнях,
Рогоза стрелы, воды палантин тугой,
Луч, просочившийся в щёлку в небесных ставнях …

Нежность – щекотные пальцы густой травы,
Бабочка, севшая вдруг на ключицу брошкой,
Шёпот пшеничный, безбрежие синевы,
Ветер, пропахший крапивою и морошкой.

Нежность – коснуться ладони – твоей – щекой,
Так доверительно, так не боясь подвоха;
Солнечный день, одуванчиковый покой
И поцелуй легче пёрышка, тише вздоха …